Home / News / U8: Eiskalte Setzer machen Sportfreunden das Leben schwer

21. November 2019

U8: Eiskalte Setzer machen Sportfreunden das Leben schwer

Bei schönstem Fußballwetter im November trafen im Leimbachstadion auf dem Kunstrasen die U8 der Sportfreunde aus Siegen zu ihrem letzten Heimspiel in diesem Jahr auf den SV Setzen.

Etwa 50 Zuschauer sahen ein hoch spannendes Jugendspieler, in dem die Mannschaft der Sportfreunde klar dominierte. Zahlreiche Torchancen auf Seiten der Sportfreunde vereitelte ein überragender Torwart des SV Setzen.

Nach etwa 10 Minuten schafften die jungen Kicker aus Setzen es zum ersten Mal vors Sportfreunde-Tor und erzielten direkt den Führungstreffer. Auch den nächsten Treffer leitete der Setzer Keeper mit einem weiten Abschlag ein. Die Stürmer des SV Setzen kamen in der ersten Halbzeit genau zwei Mal vor das Tor der Sportfreunde U8 und nutzten ihre Chancen eiskalt.

Durch eine gekonnte Halbzeitansprache von Marc-Steffen Freund und Malte Gronau wurde die Mannschaft für die zweite Halbzeit perfekt eingestimmt, was sich auch durch ein tolles und schnelles Tor von Noah bezahlt machte. Die Moral und Motivation waren hoch. Durch ein perfektes Passspiel kamen die Sportfreunde immer wieder zu Torchancen, die sie leider nicht nutzen konnten.

Kurz vor Schluss kam es zu einem Einwurf, der schnell von Mats ausgeführt wurde. Eine tolle und gekonnte Ballannahme, so wie ein schneller und schöner Torabschluss von Imran, sorgten bei den Sportfreunden für den hochverdienten Ausgleich und auch Endstand. An diesem Tag war gegen den Gegner aus Setzen, der stark verteidigte, nicht mehr möglich.

Am kommenden Samstag, den 23.11.2019 spielt die U8 der Sportfreunde das letzte Mal vor der Winterpause draußen. Sie gastieren um 11:15 Uhr bei der SG Mudersbach/Brachbach. Über Unterstützung und positive Anfeuerung würden sie sich freuen.

Text: Christian Ochsenhirt

- (Foto: Christian Ochsenhirt)

(Foto: Christian Ochsenhirt)