Home / News / U17 mit erfolgreicher Vorbereitung in die Saison gestartet

01. September 2020

U17 mit erfolgreicher Vorbereitung in die Saison gestartet

Am vorletzten Wochenende bestritt unsere U17 ihr Trainingslager in der Sportschule Hennef. Die Mannschaft um Trainer Mohamed Aslan und Nils Wunderlich reiste bereits am Freitagnachmittag an, um am Abend gegen den Bundesligisten Hennef zu testen. Nach einer sehr starken ersten Halbzeit stand es 3:0 für unsere U17. In der zweiten Halbzeit ließ leider die Konzentration nach und man bot dem Gegner durch individuelle Fehler etwas mehr Chancen. So konnte man dennoch den Bundesligisten mit 4:3 schlagen und startete mit positiven Eindrücken in das Wochenende.

Bereits am nächsten Morgen um 6 Uhr stand in der Morgendämmerung eine erste Laufeinheit an. Anschließend konnten sich die Jungs im Freibad des Sporthotels erholen und ihre Sprungkünste vom 5 Meter Brett unter Beweis stellen. Am Samstag gab es neben zwei Trainingseinheiten natürliche einige Fortbildungen über die eigene Spielprinzipien und Spielanalysen. Hier konnte uns die Sportschule absolut professionelle Seminarräume und Trainingsbedingung stellen.

Am Sonntag begegnete die U17 dem Nachwuchs des Bonner SC. In einer anstrengenden und kraftaufwendigen Partie trennte man sich mit einer knappen 3:2 Niederlage, wobei die vergangenen zwei Tage sicherlich noch in den Beinen steckten.

Letzte Woche Mittwoch traf man dann in einem Testspiel auf die U17 von Bayer 04 Leverkusen. Unter besten Bedingungen spielten wir hier in den ersten 20 Minuten sehr angriffsfreudig und folgte dem vorgegebenen Plan. Jedoch kassierte man hier bis zur Halbzeit 3 Tore. In der zweiten Halbzeit sah das Spiel deutlich konzentrierter und geordneter aus. Hierbei erzielte Jakob Zimmermann ein spätes Tor in der 80 Minute. Endstand 3:1 für Leverkusen.

Ein weiteres Testspiel folgte am Samstag auswärts gegen die U17 vom 1. FC Köln. Auch gegen diese Bundesligamannschaft konnte unsere U17 Paroli bieten. Die gesamte Mannschaft zeigte hier durch die vertieften Prinzipien aus dem Trainingslager ihre Klasse und bestritt ein hoch konzentriertes Spiel. Endergebnis gegen den FC lautet 2:2.

Die U17 unserer Sportfreunde wird auch diese Saison wieder versuchen mit attraktivem Fußball erfolgreich zu sein und hofft auf Eure Unterstützung Sonntagmorgens in der Westfalenliga.