Home / News / U13 bleibt weiter in der Erfolgspur

30. September 2020

U13 bleibt weiter in der Erfolgspur

Mit einem ungefährdeten 8:0 (5:0) Sieg gegen die SG Hemer bleibt der 2008er Jahrgang der Sportfreunde Siegen in der Bezirksliga weiter ungeschlagen und festigt weiter die gute Aus-gangsposition. Nach nun mehr vier Spieltagen steht man mit 10 Punkten auf dem 3. Tabellen-platz.

Am grauen Samstagmittag galt es auch im Duell gegen die bisher tor- und sieglosen Sauerlän-der konzentriert zu Werke zu gehen und von der ersten Minute an die Richtung zu bestimmen. Wieder einmal zeigten sich die Sportfreunde als Frühstarter, die Führung durch Leon Kaufmann in der 6. Spielminute war das Ergebnis einer bis dato fokussierten und einseitigen Anfangspha-se. Auch in der Folge blieben die Siegener spielbestimmend und schafften es immer wieder in die gefährlichen Räume vor dem Tor. In der 16. und 18. Minute stellte der glänzend aufgelegte Leon Kaufmann auf 3:0, aufgrund der spielerischen Überlegenheit, schon die frühe Vorentschei-dung. Vor der Halbzeitpause legte Fotios Bifsa mit zwei schön herausgespielten Toren noch das 4:0 (25.) und 5:0 (29.) nach.

Nach der Pause blieben die Sportfreunde weiter am Drücker, immer wieder konnte man sich von hinten heraus kombinieren und den Pass in die Tiefe spielen. Ein guter gegnerischer Torwart und mangelnde Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor verhinderten den Ausbau der komfortablen Führung. Ein Eckball führte dann zum ersten Tor der zweiten Halbzeit, Tom Wehner stieg in der Mitte am höchsten und markierte das 6:0 per Kopf (40.). Die SG Hemer verteidigte auch in Folge mit viel Willen und hohem Einsatz. Dem gut aufgelegten Sturm der Sportfreunde waren sie an diesem Tag aber nicht gewachsen, Fotios Bifsa und Niklas Pfeifer machten in der Schlussphase den Deckel drauf.

8:0, ein klares Ergebnis, dennoch steht weniger das Ergebnis im Vordergrund, vielmehr sorgen die spielerischen Fortschritte für Zufriedenheit beim Trainerteam. In den kommenden Wochen soll daran angeknüpft werden, es warten schwere Gegner auf den 2008er Jahrgang. Nächste Woche geht es auswärts zum TuS Sundern, nach den Herbstferien kommt dann der Tabellen-führer FC Iserlohn ins Leimbachtal.

Text: Jonathan Wolf (Co-Trainer U13)

______________________

MATCH-FACTS

4. Spieltag D-Junioren-Bezirksliga, Staffel 6
Sportfreunde Siegen U13 – SG Hemer 8:0 (5:0)
Siegen: Raik Wiencke, Loris Elezi, Firas Ben Othman, Kaju Lemmer, Daniel Kröning, Tom Wehner, Niklas Pfeifer, Leon Kaufmann, Fotios Bifsa
Ersatzbank: Rafael Krasniqi, Mohamed Munawar, Noa Selcuk, Ben Hess
Tore: 1:0 Leon Kaufmann (6.), 2:0 Leon Kaufmann (16.), 3:0 Leon Kaufmann (18.), 4:0 Fotios Bifsa (24.), 5:0 Fotios Bifsa (30.), 6:0 Tom Wehner (40.), 7:0 Fotios Bifsa (45.), 8:0 Niklas Pfeifer (49.)

- (Foto: Privat)

(Foto: Privat)