Home / News / Sportfreundinnen souverän in Höntrop

04. Mai 2018

Schliessen

Sportfreundinnen souverän in Höntrop

Der vierte Kantersieg in Folge gelang unseren Sportfreundinnen am 22. Spieltag der Frauen-Westfalenliga beim SV Höntrop. Nach einer souveränen Vorstellung gewannen unsere Mädels mit 6:0 (2:0) und haben im Nachholspiel beim SV Kutenhausen-Todtenhausen die Chance auf Platz 4 der Tabelle vorzurücken.

Zähe Anfangsphase

Die Gastgeberinnen waren gewarnt von den letzten deutlichen Ergebnissen unserer Mädels, daher begannen sie das Spiel entsprechend defensiv und auf Konter lauernd. Wie gewohnt machten unsere Sportfreundinnen das Spiel, konnten aber erst nach einer guten halben Stunde den ersten zählbaren Erfolg verbuchen. Lotta Fernholz, diesmal von Beginn an im Spiel, eröffnete in der 32. Spielminute den Torreigen mit ihrem ersten von insgesamt vier Treffern. Nach Zuspiel von Luca Barth, fackelte sie aus 15 Metern Torentfernung nicht lange und schoss den Ball zur 1:0 Führung ins Eck. Nur eine Minute nach der Führung, fiel auch schon der zweite Treffer für unsere Sportfreundinnen. Aus dem linken Mittelfeld flankte Sophie Rüthing diagonal vors Tor, wo Lotta Fernholz nur noch den Fuß hinzuhalten brauchte um aus kurzer Distanz auf 2:0 für unsere Sportfreundinnen zu erhöhen.

32 Tore in vier Spielen

Mit Beginn der zweiten Halbzeit verstärkten unsere Sportfreundinnen den Druck. Dadurch ergab sich noch mehr Möglichkeiten für unsere Mädels. In der 55 Spielminute wurde ein Eckstoß auf den kurzen Pfosten geschlagen und per Kopf in den zentralen Strafraum weitergeleitet wo Lotta Fernholz fast ungehindert zum 3:0 einnetzte. Nun lief die Leimbachtaler Tormaschinerie wieder auf Hochtouren, ein Angriff nach dem anderen rollte auf das Tor der Gastgeberinnen zu, die ihrerseits nur noch selten mit eigenen Offensivaktionen für Entlastung sorgen konnten. Mit sicherem Kurzpassspiel und weiten, diagonal geschlagenen Bällen sorgten unsere Mädels immer wieder für Torgefahr, was bei konsequenter Nutzung der Möglichkeiten auch wieder zweistellig hätte enden können, wie Cheftrainerin Manuela Frettlöh nach dem Spiel bestätigte.

Fernholz mit vier Treffern

Lotta Fernholz, die nach dem Spiel die interne Torschützenliste mit 18 Treffern anführt, machte in der 65. Spielminute auch den vierten Treffer dieser mittlerweile recht einseitigen Partie. Nach einem weiten Diagonalpass von Aileen Trottner, spielte Luisa Martin den Ball von rechts in den Strafraum, wo sie aus acht Metern Torentfernung zum 4:0 abschloss.

Manuela Frettlöh rundum zufrieden

In der 71. Spielminute folgte das 5:0 durch Jana Lena Kucharske. Nach einem Zuspiel von Christina Bach hatte sie Zeit genug Maß zu nehmen und den Ball gekonnt von der Strafraumgrenze in den Winkel zu schlenzen. Bereits drei Minuten später, in der 74. Spielminute, folgte der sechste und letzte Treffer dieses Spiels. Luisa Martin setzte sich, nach Zuspiel von Jana Katharina Peter, auf dem rechten Flügel durch, ging bis zur Grundlinie und passte in die Mitte, wo Luca Celine Barth, aus sechs Metern Torentfernung, ihren 16. Saisontreffer zum 6:0 Endstand für unsere Sportfreundinnen erzielte. Cheftrainerin Manuela Frettlöh war nach dem Spiel rundum zufrieden: "Wir haben auch in der Höhe verdient gewonnen und erfreulicherweise zu Null gespielt. Das war erneut ein sehr guter Auftritt aller Mannschaftsteile."

Matchfacts:

SV Höntrop: Reinhold, Pudysz, Hupe, Diemel, Geurtz, Windau, Gkiaourakis, Schmalhofer, Goldmann, Delseith, Brück (46. Gehle)

Sportfreunde Siegen: Knipp, Peter, Berchner (46. Meckel), Bach, Rüthing (65. Pfeifer), Kucharske, Trottner, Fernholz, Rüthing, Barth, Özkanca (46. Martin)

Schiedsrichter: Philipp Breitkreuz