Home / News / Sportfreundinnen seit 7 Spielen ungeschlagen

22. Oktober 2018

Sportfreundinnen seit 7 Spielen ungeschlagen

Für die Frauen der Sportfreunde Siegen ging es an diesem Sonntag auf heimischen Rasen gegen den SC Borchen.

Die Gastgeber legten zu Beginn wieder gut los und setzen die gegnerische Verteidigung unter Druck. Da diese aber sehr tief stand, dauerte es doch bis zur 11. Minute, ehe Luisa Martin über die rechte Außenbahn geschickt wurde und in den 16er auf Lotta Fernholz ablegte.

Diese hatte keine Schwierigkeiten den Ball ins Netz zu befördern.

Gute Chancen – mangelnde Torausbeute

Darauf folgten mehrere Chancen, die immer wieder gut über außen oder die Mitte kombiniert wurden, jedoch fehlte vor dem Tor dann doch die nötige Entschlossenheit.

Mitte der ersten Halbzeit haben die Sportfreunde  sich mehr zurückgezogen und spielten zu passiv. In der 34. Minute konnte der Ausgleich nur knapp durch Torfrau Lea Knipp verhindert werden, die einen gut platzierten Distanzschuss überragend parierte. Daraufhin wurden die Siegerländer wieder aktiver und konnten sich bis zur Pause noch einige kleinere Chancen herauspielen.

Frauenmannschaft in zweiter Halbzeit spielerisch besser

Die zweite Halbzeit startete dann wieder besser mit einer Torchance von Luca Barth, die den Ball nicht platziert genug auf das Tor bringen konnte, sodass der Ball kurz vor der Torlinie von einer Borchenerin geklärt werden konnte.

Obwohl es eine sehr einseitige zweite Halbzeit war, dauerte es bis zur 76. Minute, ehe sich die Sportfreunde das zweite Tor sichern konnten. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß auf der linken Seite, konnte Sophie Rüthing sich leicht bis zur Grundlinie durchsetzen und einen flachen Pass in den 16er bringen, den Lotta Fernholz dann nutze um die Führung auszubauen.

Die letzten 15 Minuten machten die Gastgeber das Spiel nochmal schnell und drängten auf weitere Tore.

In der 80. war es Laura Pfeifer, die nach vorne flankte, wo Sophie Rüthing lauerte und den Ball auf die eingewechselte Christina Bach weiterleitete. Diese konnte den Ball gut verarbeitet und schloss treffsicher vom 16er zum 3:0 ab.

Drei Fernholz-Tore

Drei Minuten später war es dann erneut Lotta Fernholz, die sich nach guter Vorarbeit von Luisa Martin, vor dem Tor nur noch für eine Ecke entscheiden musste und so den Endstand markierte.

Obwohl die Siegener phasenweise unkonzentriert und zu hektisch agierten, war der Sieg doch mehr als verdient.

Weiter geht es am Sonntag, 28.10.18 um 15.00 Uhr in Ostbevern!

- Lotta Fernholz schoss drei Tore (Foto: Tobias Traut)

Lotta Fernholz schoss drei Tore (Foto: Tobias Traut)