Home / News / Später Gegentreffer sorgt für Punkteteilung

21. Oktober 2019

Später Gegentreffer sorgt für Punkteteilung

Nach einem Gegentor in der Nachspielzeit ‚verlieren’ unsere Sportfreunde zwei Punkte gegen den RSV Meinerzhagen und spielen 2:2 unentschieden.

Personal

Die Viererkette bildeten Satoshi Horie rechts, Tobias Filipzik und Til Hilchenbach in der Innenverteidigung und Yannick Wolf links. Furkan Yilmaz ersetze Hilchenbach nach rund 25 Minuten verletzungsbedingt. Die Viererreihe im Mittelfeld gaben im Zentrum Ryo Kaminsihi und Marcel Becker ab, über außen stürmten Jannik Krämer und Ryo Suzuki. Die Doppelspitze bildeten Björn Jost und Leandro Fünfsinn.

Spielverlauf

Unsere Sportfreunde verteidigten in der Anfangsphase kompakt im 4-4-2 System und ließen dem Gast aus Meinerzhagen wenig Räume. Jannik Krämer sorgte nach seinem Solo durch die komplette linke Hintermannschaft der Sauerländer für die Führung unseres Teams, indem er den Ball aus ganzer Ruhe über den Torwart hob. Nach 32 Minuten wurde Björn Jost nach einem zu kurzen Querpass freistehend zu Fall gebracht. Folgerichtung sah Innenverteidiger Sven Wurm die rote Karte. Den anschließenden Freistoß setzte im Anschluss Marcel Becker direkt in den Knick.

Unsere Gäste ließen sich die Unterzahl und den Rückstand jedoch nicht anmerken und hatten weiter mehr vom Spiel, auch wenn unser Team leidenschaftlich dagegenhielt. Allessandro Tomasello sorgte kurz vor der Pause mit seinem Tor für den Anschluss.
Nach der Halbzeit entwickelte sich ein zweikampfbetontes Oberligaspiel, in dem unsere Sportfreunde einige gute Kontergelegenheiten hatten. Unser Gast leistete sich weitere Fouls und spielte nach der Ampelkarte gegen Marcel Kandziora nur noch zu neunt. Das glücklichere Ende hatte jedoch der RSV. Nach einem weiten Ball tauchte Hakan Demir frei vor Schlussmann Thies auf und schockte unser Team mit dem späten Ausgleich.

Spielhighlights

14. Minute: Jannik Krämer setzt sich über die linke Seite sehenswert durch und behält vor dem Tor die Ruhe. 1:0 für unsere Sportfreunde.
32. Minute: Björn Jost geht nach einem zu kurz geratenen Querpass konsequent dazwischen und wird von Sven Wurm zu Fall gebracht. Rote Karte für den Meinerzhagener Innenverteidiger.
32. Minute: Marcel Becker nimmt sich den Freistoß aus rund 25 Metern und setzt ihn in die rechte obere Ecke.  Das 2:0!
37. Minute: Leandro Fünfsinn scheitert aus halbrechter Position knapp über den Kasten
44. Minute: Til Hilchenbach muss aufgrund von Oberschenkelproblemen verletzt ausgewechselt werden und wird durch Furkan Yilmaz ersetzt. .
72. Minute: Ryo Suzuki wird von Jannik Krämer sehenswert bedient, der Japaner scheitert aus kürzester Distanz über den Kasten.
90.+3 Minute: Ein langer Ball aus der eigenen Hälfte landet vor den Füßen von Hakan Demir, der die Nerven behält und ins linke untere Eck einschiebt

Stimmen zum Spiel

„Ich hoffe, dass wir diese Krise, die zum Teil herbeigeredet worden ist, aber die wir auch nicht ganz von der Hand weisen können, erstmal gestoppt haben“, so unser Trainer Dominik Dapprich.

Ausblick

Nach dem späten Ausgleichstreffer gegen Meinerzhagen geht es nächste Woche zum Siegen-Wittgenstein Derby beim TuS Erndtebrück, die bei der Hammer Spielvereinigung mit 2:0 gewinnen konnten. Ein dank geht an alle Zuschauer für die Unterstützung beim Heimspiel!

______________________

MATCH-FACTS

11. Spieltag: Sportfreunde Siegen – RSV Meinerzhagen 2:2 (2:1)
Siegen: Christoph Thies, Till Hilchenbach (44. Furkan Yilmaz), Marcel Becker, Satoshi Horie, Tobias Filipzik, Ryo Kaminishi, Yannick Wolf, Jannik Krämer, Björn Jost (75. Soufiane El-Faouzi), Ryo Suzuki (81. Fuad Dodic), Leandro Fünfsinn (78. Jacob Pistor)
Meinerzhagen: Johannes Focher, Til Bauman, Ali Özdemir (46. Hakan Demir), Sven Wurm, Raphael Gräßer (46. Ewald Platt), Alessandro Tomasello, Tim Treude (66. Nik Kunkel), Marcel Kandziora, Adil Elmoueden, Can Sakar (33. Nils Buchwalder), Ron Berlinski
Tore: 1:0 Jannik Krämer (14.), 2:0 Marcel Becker (33.), 2:1 Alessandro Tomasello (40.), 2:2 Hakan Demir (90.+3)
Besondere Vorkommnisse: Rot gegen Sven Wurm (31./RSV Meinerzhagen/Notbremse), Gelb-Rot gegen Marcel Kandziora (85./RSV Meinerzhagen)
Schiedsrichter: Yannick Rupert