Home / News / Remis nach zwei späten Gegentreffern

12. August 2019

Remis nach zwei späten Gegentreffern

Unsere Sportfreunde bringen sich nach einer überzeugenden zweiten Halbzeit in den letzten fünf Minuten um den eigenen Lohn und trennen sich mit 3:3 vom Holzwickeder SC.

Personal

Im 4-3-3 System starteten vor Torhüter Christoph Thies Noél Below und Tobias Filipzik in der Innenverteidigung. Die Linksverteidigerposition bekleidete Marcel Becker, während Satoshi Horie die rechte Bahn beackerte. Vor „Sechser“ Ryo Kaminishi bildeten Okay Yildirim und Benedikt Brusch das zentrale Mittelfeld, links außen spielte Jannik Krämer, rechts Yannick Wolf. Im Sturmzentrum war Neuzugang Tolga Duran ein stetiger Unruheherd.

Spielverlauf

Nach einer nervösen Anfangsviertelstunde kam unser Team besser ins Spiel und hatte mehr Ballbesitz vorzuweisen, als der kompakt verteidigende Gast aus Holzwickede. Nach einem gut ausgespielten Konter über die rechte Seite traf Marcel Reichwein zur Gästeführung. Unbeirrt trotz des Rückstandes, kam unser Team durch Okay Yildirim zurück in die Partie und konnte noch vor der Halbzeit ausgleichen. In Halbzeit zwei war unsere Elf die deutlich präsentere Mannschaft und ging durch Krämer und Duran verdient mit 3:1 in Führung. Bis zur 85. Minute nahmen unsere Sportfreunde in jeder Phase des Spiels die Zweikämpfe an und verteidigten leidenschaftlich. Nach dem Anschlusstreffer spielte sich unser Gast vor dem Gehäuse von Keeper Thies fest und kam schließlich zum schmeichelhaften Ausgleich.

Spielhighlights

10. Minute: Benedikt Brusch bringt den Gästekeeper mit einem Distanzschuss das erste Mal in Schwierigkeiten.
24. Minute: Nach einem Duran-Freistoß von der Halbrechten Seite verpassen gleich mehrere SFS-Akteure knapp.
25. Minute: Nach einem Konter über die halbrechte Seite setzt sich der starke Sebastian Hahne bis zur Grundlinie durch und legt auf Reichwein zurück. Der verwandelt zur Führung.
38. Minute: Tobias Filipzik erobert den Ball hoch in der gegnerischen Hälfte, Benedikt Brusch behält die Übersicht und legt gekonnt auf Yildirim durch, der kühl zum Ausgleich einschiebt.
54. Minute: Jannik Krämer steigt nach einer Duran-Ecke am höchsten und wuchtet den Ball per Kopf zur verdienten 2:1 Führung.
60. Minute: Erneute Ecke für unsere Sportfreunde. Duran spielt den Ball scharf Richtung Torwart, der lässt die Kugel fallen – 3:1.
67. Minute: Yannick Wolf taucht aus halblinker Position frei vor dem Gästetor auf, scheitert jedoch am herausstürmenden Schlussmann.
85. Minute: Eine Ecke von der rechten Seite findet am zweiten Pfosten Kapitän Nils Hoppe, der zum Anschlusstreffer einnickt.
90. Minute: Das Schicksal nimmt seinen Lauf. Einen langen Ball über die Abwehr verwertet Nico Berghorst zum späten Ausgleich.

Stimmen zum Spiel

Der Trainer der Gäste, Alex Schmeing, hatte eine klare Meinung zum Spiel: „Nach einer ausgeglichenen Halbzeit ging die zweite Hälfte nur noch auf ein Tor und die Sportfreunde waren uns in fast allen belangen überlegen.“ Doch kaufen kann sich unser Cheftrainer Dominik Dapprich davon auch nichts: „Ich habe in der Halbzeit nochmal drauf hingewiesen, dass wir mutiger spielen müssen.“ Trotz der guten Leistung in der zweiten Halbzeit konnte unser Team die zwei Tore Führung nicht über die Zeit bringen und muss sich mit einem Unentschieden zum Auftakt begnügen.

Ausblick

Jetzt heißt es, Köpfe hochnehmen und den Fokus auf Preußen Münster II richten. Am kommenden Sonntag spielen unsere Sportfreunde um 15:00 Uhr im Preußenstadion.

______________________

MATCH-FACTS

1. Spieltag: Sportfreunde Siegen – Holzwickeder SC 3:3 (1:1)
Siegen: Christoph Thies, Tobias Filipzik, Marcel Becker (75. Fuad Dodic), Noel-Christopher Below, Satoshi Horie, Tolga Duran, Ryo Kaminishi, Jannik Krämer (70. Leandro Fünfsinn), Okay Yildirim (83. Marc Steffen Freund), Benedikt Brusch, Yannick Wolf (88. Björn Jost)
Holzwickede: Nils Hoppe, Moritz Müller, Mischa Mihajlovic, Robin Rosowski, Jonas Janetzki, Sebastian Hahne, Nico Berghorst, Marcel Reichwein (63. Mirco Gohr)
Tore: 0:1 Marcel Reichwein (25.), 1:1 Okay Yildirim (38.), 2:1 Jannik Krämer (54.), 3:1 Tolga Duran (60.), 3:2 Nils Hoppe (85.), 3:3 Nico Berghorst (90.)
Schiedsrichter: Christopher Schütter