Home / News / Niederlage in Sprockhövel

16. Oktober 2019

Niederlage in Sprockhövel

Nach dem verpatzten Aus im Pokal unter der Woche verlieren unsere Sportfreunde mit 0:3 bei der TSG Sprockhövel.

Personal

Das Trainerteam brachte in der Viererkette links Yannick Wolf für Fuad Dodic, im Zentrum verteidigten Til Hilchenbach und Tobias Filipzik, während der wiedergenesene Satoshi Horie auf die Rechtsverteidigerpostion rückte. Im zentralen Mittelfeld spielte Andreas Busik auf der Sechs, Marcel Becker und Ryo Kaminishi auf den Achterpositionen. Im Sturmzentrum begann Jacob Pistor, über außen spielten Jannik Krämer und Ryo Suzuki.

Spielverlauf

Die 350 Zuschauer in Sprockhövel sahen eine zähe Anfangsphase, in der sich das meiste Geschehen im Mittelfeld abspielte. Nach 15 Minuten nutze der Gastgeber einen Fehler im Aufbauspiel unserer Sportfreunde konsequent aus und ging durch Felix Casalino mit 1:0 in Führung. Trotz des Rückstandes fand unser Team besser ins Spiel und hatte nach Suzuki-Flanke durch Jacob Pistor die Chance zum Ausgleich. Unser Stürmer verfehlte jedoch knapp.

In der zweiten Halbzeit dauerte es gerade mal 11 Minuten, bis unserem Team ein Konter um die Ohren flog, den erneut Casalino zur 2:0 Führung vollendete. Zuvor hatte die Dapprich-Elf durchaus selbst Chancen gehabt, den Ausgleich zu erzielen, doch Ryo Suzuki scheiterte am starken Alisic. Trotz allen Bemühungen und hohem Anlaufen kam es, wie es kommen musste: Ein weiterer Konter des Gastgeber sorgte schließlich für den ernüchternden 3:0 Endstand.

Spielhighlights

15. Minute: Freistehend vor Christoph Thies behält Felix Casalino die Ruhe und schiebt ins rechte obere Eck zur Führung ein.
20. Minute: Jacob Pistor wird kurz vor dem gegnerischen Sechszehner zu Fall gebracht, doch der Pfiff bleibt aus.
22. Minute: Einen Abschluss nach Suzuki Hereingabe verzieht Pistor am linken Pfosten vorbei.
56. Minute: Nach einem erneuten Konter führt der Gastgeber mit 2:0.
60. Minute: Suzukis Abschluss im Sechszehner geht knapp am linken Pfosten vorbei.
72. Minute: Erneut ist es Suzuki, dessen Heber den Kasten um Zentimeter verfehlt.
90. Minute: Ein Gegenangriff über die linke Seite führt zum 3:0 für Sprockhövel.

Stimmen zum Spiel

„Mit dem Ball haben wir uns einige Chancen herausgespielt, konnten diese jedoch nicht nutzen. Nach hinten machen wir dumme Fehler. So etwas wird in dieser Liga brutal bestraft“, so Cheftrainer Dominik Dapprich.