Home / News / Niederlage in Erndtebrück

28. Oktober 2019

Schliessen

Niederlage in Erndtebrück

Unsere Sportfreunde unterliegen mit 1:2 beim TuS Erndtebrück. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Jacob Pistor in der 38. Minute.

Personal

Die Viererkette vor Torhüter Christoph Thies bildeten von rechts nach links Satoshi Horie, Tobias Filipzik, Furkan Yilmaz und Yannick Wolf. Auf der Doppelsechs spielte Ryo Kaminishi mit Marcel Becker, über außen kamen Fuad Dodic und Jannik Krämer zum Einsatz. Die Doppelspitze bildeten Ryo Suzuki und Jacob Pistor.

Spielverlauf

Den besseren Start in die Partie erwischten die Gastgeber aus Erndtebrück, die durch ihre Doppelspitze mit Manfred Ruzgis und Murat-Kaan Yazar immer wieder für Gefahr sorgten. Einen Strafstoß verwandelte Ruzgis schließlich in der 17. Minute zur Führung der Erndtebrücker. Nach dem Gegentreffer fand unser Team besser ins Spiel und erzielte durch Jacob Pistor den verdienten Ausgleich.

Nach der Pause hatte sich unser Team viel vorgenommen und wollte das Heft in die Hand nehmen. Stattdessen ging der Gastgeber erneut in Führung und brachte den Vorsprung trotz Unterzahl und einiger guter Chancen unserer Elf über die Zeit.

Spielhighlights

17. Minute: Marvin Ruzgis wird im Sechszehner zu Fall gebracht du verwandelt den fälligen Strafstoß zur Erndtebrücker Führung.
38. Minute: Jacob Pistor schaltet nach einem Fehler des Erndtebrücker Keepers Niklas Knopf am schnellsten und trifft zum verdienten Ausgleich.
55. Minute: Kurz nach der Halbzeit laufen unsere Sportfreunde nach einem Einwurf in einen Konter. Yazar ist zur Stele, umkurvte Thies und trifft zur 2:1 Führung.
56. Minute: Im Gegenzug pariert TuS-Keeper Knop einen Abschluss von Fuad Dodic stark.?
84. Minute: Sallauka geht mit gestrecktem Bein in unseren japanischen Außenverteidiger Satoshi Horie rein und sieht die Rote Karte.
89./90. Minute: Unsere Sportfreunde werfen alles nach vorne, zuerst scheitert Fünfsinn an Knopf. Im Anschluss lenkt der Erndtebrücker-Schlussmann einen Suzuki Kopfball an die Latte.

Stimmen zum Spiel

„Zu Beginn der Partie haben wir uns sehr schwergetan. Erndtebrück hat das gut gemacht und uns gut angelaufen. Nach der Pause haben wir uns viel vorgenommen, geraten dann unglücklich in Rückstand. Am Ende müssen wir eine unserer Chancen nutzen,“ so Cheftrainer Dominik Dapprich.

Ausblick

Am kommenden Sonntag empfangen wir Rot Weiss Ahlen um 15 Uhr im Leimbachstadion.

______________________

MATCH-FACTS

12. Spieltag: TuS Erndtebrück – Sportfreunde Siegen 2:1 (1:1)
Erndtebrück: Niklas Knopf, Maximilian Schneider, Tatsuya Yamazaki, Moritz Brato, Mehdi Reichert, Murat-Kaan Yazar (83. Erlon Sallauka), Besmir Rada, Taira Tomita, David Jäger (87. Nico Renner), Manfredas Ruzgis, Abbas Attie
Siegen: Christoph Thies, Fuad Dodic (73. Leandro Fünfsinn), Marcel Becker, Tobias Filipzik, Satoshi Horie (86. Till Hilchenbach), Furkan Yilmaz, Jannik Krämer, Yannick Wolf, Ryo Kaminishi, Ryo Suzuki, Jacob Pistor
Tore: 1:0 Manfredas Ruzgis (17. Elfmeter), 1:1 Jacob Pistor (38.), 2:1 Murat-Kaan Yazar (61.)
Rote Karte: Erlon Sallauka (84./TuS Erndtebrück)
Schiedsrichter: Marcel Bemkhoff