Home / News / Knappe Niederlage in Rheine

17. Februar 2020

Schliessen

Knappe Niederlage in Rheine

Trotz der Leistungssteigerung im zweiten Durchgang verlieren unsere Sportfreunde mit 1:2 bei Eintracht Rheine und starten mit einer Niederlage ins neue Spieljahr.

Personal

Im 4-1-4-1 System spielte Til Hilchenbach neben Noél Below in der Innenverteidigung, über rechts verteidigte Jannik Krämer, links Furkan Yilmaz. Auf der Sechserposition spielte Marcel Becker, davor Benedikt Brusch neben Björn Jost. Über außen stürmten Yannick Wolf und Ryo Suzuki, im Sturmzentrum spielte Jacob Pistor.

Spielverlauf

Nach einer guten Anfangsviertelstunde übernahm der Gastgeber nach und nach die Kontrolle über die Partie und hatte durch Timo Scherping die erste Chance des Spiels, als er nach einer Hereingabe von der rechten Seite an Keeper Thies scheiterte.

Nach einer guten Gelegenheit von Jacob Pistor, der von Björn Jost in die tiefe geschickt wurde, ging es auf der Gegenseite ganz schnell. In der 33. Minute setzte sich der starke Guglielmo Maddente über die rechte Seite durch und bediente den im Rückraum einlaufenden Jörg Husmann, der in die rechte untere Ecke traf.

Im zweiten Durchgang attackierte unser Team die Rheiner früher im Feld, musste jedoch bereits nach einer Minute den nächsten Rückschlag hinnehmen. Luca Meyer traf mit einem Sonntagsschuss zur 2:0 Führung der Gäste in den linken Winkel und brachte sein Team weiter auf die Siegerstraße.

Unsere Sportfreunde gaben sich nicht auf und stemmten sich bei schwierigen Bedingungen gegen die aufkommende Niederlage. Jacob Pistor tankte sich im Sechszehner durch und traf in der 58. Minute zum Anschluss, Chancen von Noel Below und Jan Peters blieben trotz aufopferungsvollem Kampf ungenutzt, weshalb das Spiel durch die insgesamt schwächere erste Hälfte verloren geht.

Spielhighlights

17. Minute: Timo Scherping wird von Maddente bedient, scheitert jedoch am gut positionierten Thies.
25. Minute: Jacob Pistor kommt im Strafraum mit dem linken Fuß zum Abschluss und verzieht knapp über den Kasten.
33. Minute: Außenstürmer Maddente zieht von der rechten Außenbahn nach innen und legt auf den im Rückraum einlaufenden Jörg Husmann auf, der die Ruhe behält und aus Sechzehn Metern ins rechte untere Eck einschiebt.
46. Minute: Mehrere zweite Bälle landen beim Gegner, Luca Meyer nimmt sich ein Herz und haut die Kugel aus rund 20 Metern in den Winkel.
58. Minute: Jacob Pistor tankt sich im Sechszehner durch und trifft zum Anschlusstreffer ins rechte Eck.
72. Minute: Nach einem weiten Einwurf von Furkan Yilmaz kommt Noel Below im Strafraum zum Schuss, verzieht jedoch knapp über den Kasten.
89. Minute: Kurz nach seiner Einwechslung trifft Jan Peters aus dem Gewühl einen Volley-Schuss super, der Ball geht jedoch wenige Zentimeter am rechten Torpfosten vorbei.

Stimmen zum Spiel

„Wir haben gerade in der ersten Halbzeit zu viele falsche Entscheidungen mit Ball getroffen. Im zweiten Durchgang haben wir uns voll reingebissen und sind viel marschiert. Darauf können wir aufbauen und müssen jetzt einfach weiter hart arbeiten,“ so unser Trainer Tobias Cramer optimistisch trotz der Auftaktniederlage in Rheine.