Home / News / Kantersieg in Ostbevern

17. April 2018

Schliessen

Kantersieg in Ostbevern

Am 20. Spieltag der Frauen Westfalenliga lieferten unsere Sportfreundinnen eine Topleistung beim BSV Ostbevern ab und gewannen deutlich mit 1:10 (0:2). Durch diesen Kantersieg zogen unsere Mädels, am SV Höntrop vorbei, auf den fünften Platz der Tabelle.

Führungstreffer der Gastgeber nicht anerkannt

Nach verhaltenem Beginn mit wenigen Chancen auf beiden Seiten, waren es die Gastgeber, die den Torreigen in der 33. Spielminute eröffneten. Dieser Treffer wurde jedoch vom aufmerksamen Schiedsrichter Frederik Jaschinski, wegen einer Abseitsposition, nicht anerkannt.

Im direkten Gegenzug war es dann Luca Celine Barth, die den weit aufgerückten Abwehrreihen der Gastgeber nach einem Steilpaß entwischte und in der 34. Spielminute ihren 11. Saisontreffer zur 0:1 Führung für unsere Sportfreundinnen erzielte.

Nur vier Minuten später erhöhten unsere Sportfreundinnen auf 0:2. Bei einem Eckball von Laura Pfeifer fühlte sich keine der Ostbeverner Verteidigerinnen für Christina Bach verantwortlich, die ungehindert per Kopf für den 0:2 Halbzeitstand sorgte.

Anschlusstreffer des BSV wirkt wie Weckruf

Nach der Halbzeitpause waren es erneut die Frauen aus dem Münsterland, die den ersten Treffer erzielten. Diesmal absolut regelkonform, nutzte Sarah Fipke in der 48. Spielminute einen Ballverlust im Spielaufbau unserer Sportfreundinnen aus, ließ eine Abwehrspielerin stehen und erzielte den 1:2 Anschlusstreffer für den BSV Ostbevern.

Wie im ersten Durchgang, als dem Abseitstreffer der Gastgeberinnen prompt zwei Tore unserer Sportfreundinnen folgten, ließ das Echo unserer Mädels auch diesmal nicht lange auf sich warten. An der Strafraumgrenze spielte Laura Pfeifer den Ball aus zentraler Position auf den rechten Flügel zu Burcu Özkanca, die in den Strafraum eindrang, zwei Abwehrspielerinnen ausspielte und den Ball  in der 53. Spielminute zum 1:3 ins kurze Eck schob.

Stärkster Sturm der Liga

Nun kamen unsere Mädels, die nach dem Spiel mit 71 geschossenen Toren über den stärksten Sturm der Liga verfügen, erst richtig in Schwung. Die Gastgeberinnen waren nun sichtlich überfordert mit der Offensivkraft unserer Sportfreundinnen. So wurde der Ball nach einem Befreiungsschlag in der 58. Spielminute prompt zurück auf Sophie Rüthing gespielt, die auf der linken Seite des Strafraums bis zur Torauslinie vorzog und den Ball zentral in den Lauf der nachrückenden Christina Bach spielte, die ihrerseits wenig Mühe hatte, aus kurzer Distanz ihren zweiten Treffer, zum 1:4 für unsere Mädels, zu erzielen.

Nur eine Minute später war Sophie Rüthing zum ersten Mal an der Reihe. Auf dem linken Flügel von Christina Bach angespielt, erhöhte sie mit einem Heber über die heraus eilende Torfrau der Gastgeber, auf 1:5 für unsere Sportfreundinnen.

Unerklärlicher Auftritt der Gastgeber

Das Team des BSV Ostbevern, das bis zu diesem Spiel weniger Gegentore auf dem Konto hatte als unsere Sportfreundinnen, fiel im zweiten Durchgang komplett auseinander. Ohne nennenswerte Gegenwehr ergaben sie sich im ihrem Schicksal, während sich unsere Mädels in einen wahren Rausch zu spielen schienen und im Fünf-Minuten Rhythmus trafen.

Luca Celine Barth erlief in der 65. Spielminute einen Steilpass, umspielte die Torfrau der Gastgeber und und vollendete den Angriff mit ihrem 12. Saisontreffer zum 1:6.
Burcu Özkanca leitete ihren zweiten Treffer, in der 69. Spielminute mit ihrem Ballgewinn in der eigenen Spielhälfte selbst ein. Nach dem folgenden Doppelpass mit Christina Bach hatte sie den halben Platz überwunden und ließ auch Torfrau Anne Katrin Kemper keine Chance und versenkte den Ball zum 1:7 im Netz.

In der 75. Spielminute setzte sich Sophie Rüthing auf der linken Seite durch und spielte den Ball in den Fünfmeterraum, wo Luisa Martin zunächst aus kurzer Distanz scheiterte, ehe Laura Pfeifer dazu stieß und den Ball kompromisslos zum 1:8 in die Maschen drosch.

Sophie Rüthing erzielte dann in der 81. und in der 82. Spielminute die Treffer zum 1:9 und zum 1:10 Endstand für unsere Sportfreundinnen, die sich nach dem 8:2 Heimsieg in der Vorwoche gegen Gütersloh, erneut in Topform präsentierten.

Auch Cheftrainerin Manuela Frettlöh hatte nichts am Auftritt ihres Teams auszusetzen, "Das war spielerisch wirklich klasse und in der ersten Halbzeit auch ein hartes Stück Arbeit. Wie Ostbevern im zweiten Durchgang so einbrechen konnte, kann ich mir allerdings auch nicht erklären.