Home / News / Frauen: Punkteteilung im Spitzenspiel der Westfalenliga

05. Dezember 2018

Frauen: Punkteteilung im Spitzenspiel der Westfalenliga

Sportfreunde Siegen vs. 1.FFC Recklinghausen 2:2 (2:0)

Vergangenen Sonntag stand für unsere Frauen das Spitzenspiel gegen den Tabellenführer 1. FFC Recklinghausen an. Die Siegenerinnen wollten dem Tabellenführer die erste Niederlage dieser Saison herbeiführen. Trotz der länger werdenden Verletztenliste begannen unsere Frauen wie gewohnt mit viel Druck auf den Gegner. Von der ersten Minute an war zu spüren, dass die Freundinnen ihr Spiel dem Gegner aufdrücken wollten und dieses auch schafften. Die Gäste aus Recklinghausen hatten Mühe die gut herausgespielten Chancen der Siegenerinnen zu verteidigen. So dauerte es nur knappe 8 Minuten ehe Lotta Fernholz das 1:0 für unsere Frauen erzielte, nach Balleroberung im Mittelfeld spielte man schnell tief auf die startende Fernholz, die keine Mühe hat den Ball im langen Eck unterzubringen. Der Tabellenführer versuchte immer wieder seine schnellen Außen einzusetzen, doch der letzte Ball war oftmals zu ungenau. Weiterhin unbeeindruckt von den Angriffen der Gäste kombinierten sich unsere Sportfreundinnen immer wieder in den Sechzehner der Recklinghausener, aber die letzte Konsequenz fehlte. So war es in der 45. Minute quasi eine Standardsituation die zum Erfolg führte. Der getretene Freistoß aus dem rechten Halbfeld konnte im ersten Versuch von den Gästen geklärt werden, aber unsere Freundinnen setzten noch einmal nach, so war es eine punktgenaue Flanke in den Sechzehner die Christina Bach mit dem Kopf zum 2:0 ins Tor köpfte. Mit dieser 2:0 Führung ging es dann in die Halbzeitpause.

Ausgeglichenes Spiel nach der Pause

Aus der Pause kommend machte der Tabellenführer direkt mehr Druck und so kamen die Gäste zu weiteren Chance. Die Siegenerinnen erspielten sich aber auch weiterhin ihre Chancen und hätten das Ergebnis auf 3:0 hochschrauben können, aber die guten Chancen blieben ungenutzt. Jetzt wurde es durch den Druck der Gäste ein offener Schlagabtausch auf beiden Seiten. In der 60 Minute waren es dann die Recklinghausenerinnen die einen ihrer Angriffe mit einem sehenswerten Schuss von Marina Conrad zum 2:1 abschlossen. Das war dann wohl der Weckruf für den Tabellenführer und unsere Freundinnen konnten nur noch selten für Entlastung sorgen. 18 Minuten nach dem 2:1 folgte der Anschlusstreffer, es war wieder ein sehenswerter Schuss der Gäste, den Hanna Lange aus gut 18 Metern unhaltbar zum 2:2 Ausgleich in den Winkel setzte.

Tabellenführer erstmals einen Punkt in laufender Saison abgetrotzt

Nach dem zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich passierte im Spitzenspiel nicht mehr viel und nach 90 Minuten trennten sich der 1.FFC Recklinghausen und die Sportfreunde Siegen mit einem 2:2. So entführten die Siegenerinnen dem Tabellenführer die ersten Punkte der laufenden Saison.