Home / News / Frauen - Punkteteilung im Derby

03. Oktober 2019

Frauen - Punkteteilung im Derby

Letzten Sonntag stand für die Frauen das Derby gegen den SV Fortuna Freudenberg an. Etwas ganz neues für die beiden stärksten Frauenmannschaften des Siegerlandes, denn zum erstmal traf man in der Meisterschaft aufeinander und es wurde das erwartet kampfbetonte Spiel.
In den ersten Minuten war es aber der Gast aus Freudenberg der durch ein druckvolles Pressing immer wieder zu Chancen kam, aber auch unsere Frauen kamen zu der ein oder anderen Chance. In der ersten Halbzeit war es ein kampfbetontes, aber faires Spiel, was sich zum größten Teil im Mittelfeld abspielte. In der 39. Spielminute war es dann ein langer Ball von Aileen Trottner auf die von links eingelaufene Sophie Rüthing, die in der Mitte zwei Gegenspielerinnen stehen lies und aus 15 Metern den Ball im Netz unterbrachte. So ging es mit einer knappen 1:0 Führung für unsere Sportfreundinnen in die Pause.

Nach der Pause ging es dort weiter wo beide Mannschaft aufgehört hatten, ein immer wieder offener Schlagabtausch, der aus Fehlern im Spielaufbau entstand. In der 61 Minute sprang die Freudenbergerin Hannah Bachmann am höchsten und macht den 1:1 Ausgleich. Nur sechs Minuten später kam Laura Oerter im Sechzehner zu spät und faulte Luca Celine Barth, so das der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt zeigte. Den fälligen Strafstoß verwandelt Sophie Rüthing souverän. Danach gab es auf beiden Seiten weitere Chance, die aber ungenutzt blieben. Nach 85 Minuten war es dann ein Schuss von Stefanie Althaus, den Torhüterin Lea Knipp ins eigene Tor abfälschte. Kurz vor den Schlusspfiff waren es dann nochmal die Sportfreundinnen, die nach einem Eckball zur wohl größten Chance im Spiel kamen. Hier zeigt Freudenbergs Torfrau Melanie Bäumer gute Reflexe und hielt in aller letzter Sekunde das 2:2 fest.

______________________

MATCH-FACTS

Sportfreunde Siegen – SV Fortuna Freudenberg 2:2 (1:0)
Tore: 1:0 Sophie Rüthing (39. Minute), 1:1 Hannah Bachmann (61. Minute), 2:1 Sophie Rüthing (67. Minute), 2:2 Stefanie Althaus (85. Minute)

- Punkteteilung unserer Sportfreundinnen im Derby gegen SV Fortuna Freudenberg (Foto: Tobias Traut)