Home / News / Frauen: Auswärtssieg durch starke Teamleistung im Münsterland

19. März 2019

Frauen: Auswärtssieg durch starke Teamleistung im Münsterland

Mit drei weiteren Punkten kehrten unsere Sportfreundinnen aus dem Münsterland zurück, dank einer starken, kämpferischen Teamleistung. Dieser 1:0- Auswärtssieg beim VfL Billerbeck war zu verbuchen unter einem glanzlosen Arbeitssieg. Die, aufgrund von zahlreichen Verletzten, personell geplagte Mannschaft reiste mit gerade einmal 12 Spielerinnen zum Spiel und legte direkt schwungvoll los. Nach nur 44 Sekunden schickte unsere Torfrau Lea Knipp nach einem abgefangen Ball, unsere Stürmerin Lotta Fernholz auf die Reise. Diese lies ihrer Gegenspielerin im Laufduell sowie der Torfrau beim ihrem Torabschluss keine Chance, so dass es nach nicht einmal einer Minute 1:0 für unsere Frauen stand. In der 1 Halbzeit erspielte sich unsere Mannschaft noch weitere Chancen, doch unsere Freundinnen hatten viel Pech beim Abschluss. So z.B. traf ein Freistoß von Laura Pfeifer nur das Aluminium und ein weiteres Tor zum 2:0 durch Tina Bach wurde nach einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht gegeben.

Nach 32 Minuten zog sich Lotta Fernholz eine Zerrung zu und so musste Ersatztorhüterin Christina Pilli ins Feld. Bis zum Halbzeitpfiff des Schiedsrichters passierte in der verflachten Westfalenligapartie nicht mehr viel.

Sieg in den letzten 20 Minuten aufgrund einer weiteren Verletzung in Unterzahl erkämpft

Nach Wiederanpfiff kamen die Gastgeberinnen mit viel Schwung aus der Kabine und spielten sich kleinere Chancen heraus, konnten diese aber nicht in etwas Zählbares umwandeln. Der Druck auf die Abwehr unserer Frauen wurde immer größer und man konnte sich kaum noch befreien. Zwei gut herausgespielte Angriffe der Sportfreundinnen brachten auch keinen weiteren Treffer. Knappe 70 Minuten waren gespielt, als Luca Barth nach einem Zweikampf liegen blieb. Die Siegenerinnen spielten die letzten 20 Minuten zu zehnt weiter, da nur 12 Spielerinnen fit für diese Begegnung waren. Aber durch eine starke Teamleistung schaffte es der Gegner auch in Überzahl nicht, etwas Zählbares aus ihren Chancen zu machen. Nach 90 gespielten Minuten durften sich unsere Sportfreundinnen über diesen Arbeitssieg und 3 Punkte freuen.

- Starke Teamleistung der Sportfreundinnen beim VfL Billerbeck (Foto: Privat)

Starke Teamleistung der Sportfreundinnen beim VfL Billerbeck (Foto: Privat)