Home / News / Enttäuschung nach Niederlage gegen Gütersloh

07. Oktober 2019

Schliessen

Enttäuschung nach Niederlage gegen Gütersloh

Auch gegen den FC Gütersloh können unsere Sportfreunde zuhause nicht dreifach punkten und verlieren mit 1:3 gegen clevere Gütersloher.

Personal

Unser Trainerteam tauschte die Elf im Vergleich zur Vorwoche auf zwei Positionen. Jannik Krämer verteidigte für den grippegeschwächten Satoshi Horie auf der Linksverteidiger Position, Furkan Yilmaz rückte für den verletzten Noél Below ins Team.

Spielverlauf

Aus dem deutlichen spielerischen Übergewicht und der Mehrzahl an Ballbesitz konnte unser Team gegen die clever agierenden Gütersloher kein Kapital schlagen. Bereits nach 12 Minuten nutze Eric Yahkem nach einem schnell ausgespielten Freistoß über die linke Seite ein Zuspiel von Saban Kaptan und verwandelte aus kürzester Distanz zur Gästeführung. Eine tolle Einzelaktion von Ryo Suzuki brachte unser Team noch vor der Pause zurück ins Spiel. Björn Jost hatte in der 42. Minute die Führung auf dem linken Fuß, scheiterte jedoch am starken Jarno Peters – die anschließend scharfe Hereingabe von Ryo Suzuki fand ebenfalls keinen Abnehmer.
Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich bei echtem Siegerländer Wetter eine chancenarme Partie, in der unser Gast aus Gütersloh das bessere Ende für sich behalten sollte. Kristkowitz vollendete einen Konter zum 1:2, Lars Schröder machte nach einem Eckball per Kopf zum 1:3 alles klar.

Spielhighlights

12. Minute: Eric Yahkem nutzt die Schläfrigkeit der Sportfreunde Hintermannschaft und verwandelt nach Kaptan Zuspiel von der linken Seite zur Führung.
28. Minute: Ryo Suzuki tankt sich über die linke Seite durch und verwandelt ins kurze Eck zum Ausgleich.
42. Minute: Björn Jost läuft im halblinken Strafraum auf FCG Schlussmann Peters zu und scheitert per Flachschuss am Keeper.
55. Minute: Suzuki bedient Jost in einer Kontersituation, doch Jarno Peters ist bei dem Abschluss aus spitzem Winkel mit der linken Hand zur Stelle.
72. Minute: Ein weiterer Konter der Gäste bringt die Führung für Gütersloh. Fabio Kristkowitz wird im Sechszehner bedient und trifft zum 1:2 nach einer ereignisarmen zweiten Halbzeit.
78. Minute: Die Entscheidung: Nach einer Ecke köpft Lars Schröder das 1:3 für den Gast

Stimmen zum Spiel

„Für uns war das Spiel sehr ernüchtern, da wir gegen Gütersloh unbedingt vor unserem heimischen Publikum drei Punkte holen wollten. Wir haben es nicht geschafft, die Dinge umzusetzen wie wir sie uns vorgenommen haben“, so Dapprich.

Ausblick

Ein Dank geht an alle Fans, die dem Siegerländer Wetter getrotzt und unser Team im Heimspiel gegen Gütersloh unterstützt haben. Viel Zeit bleibt für unser Team nicht, denn bereits am Mittwoch geht es im Kreispokal gegen den FC Eiserfeld, der unserem Team alles abverlangen wird. Anstoß im Helsbachtal (Am Freibad 1, 57080 Siegen) ist um 19 Uhr.

______________________

MATCH-FACTS

9. Spieltag: Sportfreunde Siegen – FC Gütersloh 1:3 (1:1)
Siegen: Christoph Thies, Fuad Dodic, Marcel Becker, Tobias Filipzik, Furkan Yilmaz, Jannik Krämer (87. Marc Steffen Freund), Yannick Wolf (65. Berkan Koc), Björn Jost, Andreas Busik (74. Leandro Fünfsinn), Ryo Suzuki (87. Till Hilchenbach), Jacob Pistor
Gütersloh: Jarno Peters, Pascal Widdecke, David Schwesig, Lars Beuckmann, Marcel Lücke, Andre Kording (87. Markus Baum), Samy Benmbarek, Saban Kaptan (76. Lars Schröder), Matthäus Wieckowicz, Eric Yahkem, Fabio Kristkowitz (86. Steffen Müller)
Tore: 0:1 Eric Yahkem (12.), 1:1 Ryo Suzuki (28.), 1:2 Fabio Kristkowitz (72.), 1:3 Lars Schröder (78.)
Schiedsrichterin: Kathrin Heimann