Home / News / Deutliche Schlappe auf Schalke

23. April 2019

Deutliche Schlappe auf Schalke

Mit einem deutlichen 0:7 mussten sich unsere Sportfreunde an der mit drei Profis bestückten Zweitvertretung des FC Schalke 04 geschlagen geben.

Während unsere Sportfreunde neben den Langzeitverletzten auf Lukas Hombach, Masahiro Endo und Satoshi Horie verzichten mussten, bediente sich die U23 des FC Schalke 04 bei der Profiabteilung. Mit Haji Wright, Ahmed Kutucu und Cedric Teuchert waren gleich drei Profis im Aufgebot der Knappen. Die Führung für die Gastgeber fiel bereits fünf Minuten nach Anpfiff. Ein abgefälschter Schuss von Wright landete unhaltbar im SFS-Kasten. Bis zur 22. Minute hatten unsere Sportfreunde besseren Zugriff auf das Spiel des Gegners und konnten selbst Chancen kreieren. Zunächst scheiterte Fuad Dodic per Freistoß, wenig später zielte Maximilian Wüst knapp am linken Pfosten vorbei. Per traumhaftem Fallrückzieher aus rund 16 Metern brachte Ahmed Kutucu die Schalker mit 2:0 in Front. Nur 4 Minuten später sorgte ein Fehlpass im Aufbauspiel für das 3:0, erneut war Kutucu zur Stelle. In der 36. Minute setzte der dritte Profi im Bunde der ersten Halbzeit den Deckel drauf und erhöhte auf 4:0.

Auch in Halbzeit keinen Zugriff

Auch in der zweiten Halbzeit fand unser junges Team wenig Zugriff auf den stark aufspielenden Gegner, der an diesem Ostermontag den Aufstieg in die Regionalliga-West klarmachte. Wenige Entlastungsangriffe hielten den hohen Druck der Schalker zu selten vom eigenen Tor fern, sodass diese immer wieder zu torgefährlichen Situationen kamen. Nach dem Wechsel erhöhte Weber per Kopf auf 5:0, zuvor musste Björn Jost mit einer Zerrung im hinteren Oberschenkel in der Halbzeit ausgewechselt werden. Benedikt Zahn machte in der 68. Minute nach seiner Einwechslung das halbe Dutzend voll. Auch wenn sich unsere Sportfreunde nie aufgaben, bleibt unter dem Strich eine zu schwache Leistung, die es den Schalkern an diesem Nachmittag zu einfach machte. Das endgültige 7:0 erzielte Cedric Teuchert nach einem Standard. Wir gratulieren der U23 des FC Schalke 04 zum verdienten Aufstieg und hoffen, dass wir bereits am kommenden Sonntag gegen den TuS Haltern eine Reaktion zeigen und weitere wichtige Punkte sammeln.

Wir bedanken uns bei unseren mitgereisten Fans und wollen das Spiel schnellstmöglich aus den Köpfen bekommen um die positive Rückrundenbilanz fortzusetzen!

______________________

MATCH-FACTS

29. Spieltag: FC Schalke 04 U23 – Sportfreunde Siegen 7:0 (4:0)
Schalke: Ahlers, Liebnau, Weber, Wright (Goller 77.), Fontein, Langer (Heiserholt 66.), Teuchert, Schley, Kutucu, Plechaty, Ceka (Zahn 66.)
Siegen: Thies, Brusch, Krämer, Rumpf, Dodic, Jost (Becker 46.), Yildirim, Filipzik, Kaminishi, Suzuki (Freund 62.), Wüst (Koc 81.)
Tore: 1:0 Wright (5.), 2:0 Kutucu (22.), 3:0 Kutucu (26.), 4:0 Teuchert (36.), 5:0 Weber (47.), 6:0 Zahn (68.), 7:0 Teuchert (84.)
Schiedsrichter: Waldemar Stor