Home / News / Auswärtssieg unserer Frauenmannschaft gegen Mecklenbeck

13. November 2018

Schliessen

Auswärtssieg unserer Frauenmannschaft gegen Mecklenbeck

Wiedergutmachung hieß es nach letzter Woche Sonntag für unsere Sportfreundinnen diesen Sonntag im Münsterland gegen DJK Wacker Mecklenbeck. Und man merke direkt, dass die Freundinnen es wollten, aber die lange Busfahrt und der ungewohnte Rasenplatz waren die ersten 15 Minuten der Gegner unserer Frauen. So war es ein Ballverlust in der 2. Minute des Spiels, den die Gastgeber schnell nutzten und durch Luisa Faber mit einem Heber zur 1:0 Führung abschlossen. Davon unbeeindruckt kamen unsere Sportfreundinnen mit jeder Minute besser ins Spiel und spielten sich Chance für Chance heraus. In der 27. Minute war es dann soweit, ein schöne Kombination über die linke Angriffsseite, fand den Weg zu Jana Peter die den Ball tief auf Laura Pfeifer spielte, die sich im Sechzehner aufdrehte und den Ball im langen Eck unterbrachte. Jetzt schien der Knoten geplatzt zu sein und unsere Siegener Frauen spielten weiter munter auf, es fehlte jedoch immer der letzte Pass ins vordere Drittel. So war es in der 35. Minute eine Standardsituation die, unsere heutige Abwehrchefin Julia Berchner, mit dem Kopf zur 1:2 Führung im Tor unterbrachte. Die Spielerinnen von Trainer Thomas Trogisch liefen den Gegner hoch in der eigenen Hälfte an und zwangen ihren Gegner so zu einem Fehler, den Luisa Martin in Minute 43 mit einem sehenswerten Schlenzer zum 1:3 Halbzeitstand nutze.

Zweite Spielhälfte verlief zeitweise schleppend

Nach der Halbzeit war es klar, dass dies noch weitere harte 45 Minuten für unsere Sportfreundinnen auf dem ungewohnten Platz werden sollten, aber unsere Frauen machten dort weiter, wo sie vor der Halbzeit aufgehört hatten. Nach 53 Minuten erhöhte Marie Rüthing nach schöner Vorarbeit von Kapitänin Jana Lena Kucharske auf 1:4. Nach dieser drei Tore Führung verflachte das Spiel ein wenig und man gab dem Gegner das ein oder andere Mal zu viel Raum, dennoch verliefen die Angriffe des Gegners im Sand.

Jana Peter nicht nur „Vorlagengeber“ sondern auch „Vollstrecker“

Bis zur 80. Minute erspielten unsere Freundinnen sich aber weiterhin gute Chance heraus. Nach einem tiefen Ball auf Stürmerin Lotta Fernholz, setze sich diese gegen zwei Gegenspielerinnen durch und legte den Ball flach an der Gästetorfrau zur 1:5 Führung vorbei. Kurz vor Ende der Partie war es dann Jana Peter, die eine Kombination über die rechte Seite am kurzen Pfosten zum 1:6 Endstand einschob und sich damit für eine tolle Leistung belohnte.

Das nächste Heimspiel der ersten Frauenmannschaft findet am Sonntag, 18. November 2018, um 13.00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz am Leimbachstadion statt. An diesem Spieltag empfangen die Freundinnen den SV Kutenhausen-Todtenhausen, der derzeit den 11. Tabellenplatz in der Frauen-Westfalenliga belegt.

______________________

MATCH-FACTS

12. Spieltag Frauen Westfalenliga: DJK Wacker Mecklenbeck – Sportfreunde Siegen 1:6 (1:3)
Aufstellung: Lea Knipp, Jana Peter, Julia Berchner, Hannah Sieberg (Mara Hahn), Marvie Kalteich, Jana Lena Kucharske, Marie Rüthing, Luisa Martin, Laura Pfeifer (Christina Pili), Sophie Rüthing, Lotta Fernholz
Tore: 1:0 Luisa Faber (2.), 1:1 Laura Pfeifer (27.), 1:2 Julia Berchner (35.), 1:3 Luisa Martin (43.), 1:4 Marie Rüthing (53.), 1:5 Lotta Fernholz (80.), 1:6 Jana Peter (86.)

- (Foto: Tobias Traut)

(Foto: Tobias Traut)